Spätzle mit Rosenkohl und Hähnchenfilet in Weißwein-Sahne-Soße

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Majoran
- 1 EL + 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sahne zum Kochen (15 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
- 2 EL Öl
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Champignons
- 1 Packung (500 g) Spätzle (Kühlregal)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und 2 Stiele fein hacken. Rest beiseitelegen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten.
- 2.
- Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und gehackten Majoran zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.
- 3.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 4.
- Inzwischen 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- 5.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Rosenkohl darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Mit 1 TL Butter zurück in den Topf geben und durchschwenken. Restlichen Majoran, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
- 7.
- Filets aus der Pfanne nehmen, im gehackten Majoran wenden. In Scheiben schneiden und mit Gemüse, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 52 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias