Spaghetti mit Auberginen-Bolognese (für 1 Portion)

Zutaten
- 75 g geschälte und geputzte Möhren
- 50 g geputzter Porree (Lauch)
- 75 g geputzte Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine geschälte Zwiebel
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 50 g Spaghetti
- 2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren, Porree und Auberginen waschen. Möhren und Auberginen fein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl darin erhitzen und Auberginen darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und restliches Gemüse zufügen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 1/4 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren. Tomaten in den Topf geben, dabei etwas zerkleinern. Bolognese aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spaghetti auf ein Sieb gießen. Gemüse-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Spaghetti mit Soße anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren
- 2.
- / 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann