Spaghetti mit gebratenen Blumenkohlröschen und Büffelmozzarella

Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1/2 (ca. 375 g) Blumenkohl
- 2 (à 125 g) Kugeln Büffelmozzarella
- 2 rote Chilischoten
- 1 Limette
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter oder Margarine
- 60 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 100 g Schlagsahne
- 4 Eigelb (Größe M)
- grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in ca. 2–3 cm kleine Röschen teilen. Mozzarella zerzupfen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
- 2.
- Honig, Öl, Chili und Limettenschale miteinander vermengen, Mozzarella darin einlegen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch darin ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten.
- 4.
- Käse fein raspeln. Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren. Nudeln abgießen, 3–4 EL Nudelwasser dabei auffangen und zur Sahne-Mischung geben. Nudeln mit der Soße vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Nudeln auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Mozzarella darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 39 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian