Spaghetti mit Hack-Erdnuss-Soße

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Spaghetti mit Hack-Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Tomaten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   große Spitzpaprika 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Erdnusscreme 
  • 3 TL  Harissa (scharfe Gewürzpaste) 
  •     Pfeffer 
  •     Kurkuma 
  • 30 Rauke 
  • 50 Parmesankäse 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten in einer flachen Schüssel in 250 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Paprika- und Zwiebelstücke auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin fein krümelig anbraten. Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Getrocknete Tomaten mit dem Einweichwasser dazugießen. Erdnusscreme und Harissa dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
3.
Kirschtomaten zum Hack geben, kurz mit braten, dann die Soße zufügen. Nudeln abgießen, dazugeben und nochmals alles erhitzen. Rauke waschen und trocken tupfen. Käse fein reiben. Nudelmischung auf Tellern anrichten, mit Rauke und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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