Spaghetti mit Kirschtomaten und Knoblauchgarnelen
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- 400 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 8 Stiel(e) Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 400 g Spaghetti
- 500 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Evtl. Garnelen auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken.
- 2.
- 4 EL Öl im Bräter erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Kräuter, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und 3–4 Minuten vor Garzeitende unterrühren.
- 3.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Rest Knoblauch kurz mitbraten. Frischkäse in die Nudeln rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Garnelen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate