Spaghetti mit Spargel

Aus kochen & genießen 17/2009
3.166665
(6) 3.2 Sterne von 5
Spaghetti mit Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Parmesanhobel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
2.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten und Parmesan zugeben. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
4.
Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Parmesanhobel bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved