Spaghetti-Torte

Spaghetti-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Schlagsahne

Für den Pudding:

150 g Schlagsahne

250 ml Milch

40 g Zucker

1 Packung Puddingpulver

Für die Spaghetti:

400 g Marzipan-Rohmasse

75 g Puderzucker

5 EL Mandellikör (Amaretto)

100 ml Himbeer-Soße

30 g gemahlene Mandeln

nach Belieben Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

2

Sahne zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (30 cm Ø, oben gemessen) füllen und glatt streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Für den Pudding Sahne und Milch mischen. Vier Esslöffel abnehmen, in ein kleines Schälchen geben und mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren.

4

Restliche Sahne-Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sahne-Pudding gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Pudding abkühlen lassen.

5

Für die Spaghetti Marzipan, Puderzucker und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In eine Kartoffelpresse geben und auf den erkalteten Pudding drücken. Soße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.

6

Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate