Spaghetti-Torte

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Schlagsahne
- Fett und Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Packung Puddingpulver "Sahne-Geschmack"
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 75 g Puderzucker
- 5 EL Mandellikör (Amaretto)
- 100 ml Himbeer-Soße
- 30 g gemahlene Mandeln
- Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- 2.
- Sahne zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (30 cm Ø, oben gemessen) füllen und glatt streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Für den Pudding Sahne und Milch mischen. Vier Esslöffel abnehmen, in ein kleines Schälchen geben und mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren.
- 4.
- Restliche Sahne-Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sahne-Pudding gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Pudding abkühlen lassen.
- 5.
- Für die Spaghetti Marzipan, Puderzucker und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In eine Kartoffelpresse geben und auf den erkalteten Pudding drücken. Soße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.
- 6.
- Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin