Spaghetti-Torte
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Schlagsahne
150 g Schlagsahne
250 ml Milch
40 g Zucker
1 Packung Puddingpulver
400 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker
5 EL Mandellikör (Amaretto)
100 ml Himbeer-Soße
30 g gemahlene Mandeln
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Sahne zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (30 cm Ø, oben gemessen) füllen und glatt streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Für den Pudding Sahne und Milch mischen. Vier Esslöffel abnehmen, in ein kleines Schälchen geben und mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren.
Restliche Sahne-Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sahne-Pudding gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Pudding abkühlen lassen.
Für die Spaghetti Marzipan, Puderzucker und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In eine Kartoffelpresse geben und auf den erkalteten Pudding drücken. Soße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate