Spaghetti in Zucchini-Zitronen-Sahnesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Zucchini
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Pfeffer
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 30 g Parmesankäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Schinken in dünne Streifen schneiden. Mit dem Sparschäler vom Parmesan dünne Hobel ziehen. Nudeln abgießen, mit der Zucchinisoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Schinken und Käse bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG