Spanische Mandelschnitte mit Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Spanische Mandelschnitte mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos: Warum also auf diesen saftigen Kuchen mit Frischkäsecreme und marinierten Erdbeeren verzichten, wenn doch so wenig Kohlenhydrate darin stecken?

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

2 EL Kokosblütenzucker

+ 125 g Kokosblütenzucker

250 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Mark von 1 Vanillestange

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

Zimt

1 TL Backpulver

400 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

175 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (24 cm; ersatzweise rund 26 cm Ø) fetten. Für den Boden Eier, 125 g Zucker und 3 EL heißes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mandeln, Hälfte Vanillemark, Orangenschale, 1 Prise Zimt und Backpulver unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Orangensaft, 2 EL Zucker und die restliche Vanille in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten einköcheln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangensirup mischen und ziehen lassen.

3

Für die Creme Schlagsahne steif schlagen, Frischkäse und Honig verrühren. Sahne unterheben.

4

Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit ca. 2 EL Orangen-Erdbeer-Sirup beträufeln. Creme auf dem Mandelboden verstreichen. Erdbeeren daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate