Spanische Mandelschnitte mit Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos: Warum also auf diesen saftigen Kuchen mit Frischkäsecreme und marinierten Erdbeeren verzichten, wenn doch so wenig Kohlenhydrate darin stecken?

Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL + 125 g   Kokosblütenzucker  
  • 250 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • Mark von 1   Vanillestange  
  • abgeriebene Schale und Saft von 1   Bio-Orange  
  •     Zimt  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  •     Fett für die Form 
  •     kleiner Holzspieß  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 cm; ersatzweise rund 26 cm Ø) fetten. Für den Boden Eier, 125 g Zucker und 3 EL heißes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mandeln, Hälfte Vanillemark, Orangenschale, 1 Prise Zimt und Backpulver unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Orangensaft, 2 EL Zucker und die restliche Vanille in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten einköcheln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangensirup mischen und ziehen lassen.
3.
Für die Creme Schlagsahne steif schlagen, Frischkäse und Honig verrühren. Sahne unterheben.
4.
Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit ca. 2 EL Orangen-Erdbeer-Sirup beträufeln. Creme auf dem Mandelboden verstreichen. Erdbeeren daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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