Spanischer Salat

Spanischer Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 reife Tomaten

300 g Kirschtomaten

1 (ca. 75 g) Chorizo Wurst

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

½ Bund glatte Petersilie

1 TL Olivenöl

4 EL Olivenöl

4–5 EL Weißwein-Essig

½ TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

50–75 g Schafskäse (Manchego)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und trocken reiben. Kirschtomaten vierteln. Tomaten grob würfeln. Chorizo schälen/pellen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen. Blättchen von übrigen Stielen abzupfen und fein hacken

2

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Chorizo in einer Schüssel vermengen

3

Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Vinaigrette und Tomaten-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zum Schluss unterheben, mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate