Spanischer Salat

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Spanischer Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   reife Tomaten 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 75 g)  Chorizo Wurst 
  • 1   Schalotte 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 TL  + 4 EL Olivenöl 
  • 4–5 EL  Weißwein-Essig 
  • 1/2 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50–75 spanischer Schafskäse (Manchego) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und trocken reiben. Kirschtomaten vierteln. Tomaten grob würfeln. Chorizo schälen/pellen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen. Blättchen von übrigen Stielen abzupfen und fein hacken
2.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Chorizo in einer Schüssel vermengen
3.
Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Vinaigrette und Tomaten-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zum Schluss unterheben, mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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