Spanischer Salat

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Zutaten
- 4 Tomaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 75 g) Chorizo Wurst
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- 4 TL Olivenöl
- 4–5 EL Weißwein-Essig
- 1/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50–75 g Schafskäse (Manchego)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und trocken reiben. Kirschtomaten vierteln. Tomaten grob würfeln. Chorizo schälen/pellen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen. Blättchen von übrigen Stielen abzupfen und fein hacken
- 2.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Chorizo in einer Schüssel vermengen
- 3.
- Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Vinaigrette und Tomaten-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zum Schluss unterheben, mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG