Spanischer Salat

3.4
(5) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   reife Tomaten  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 75 g)  Chorizo Wurst  
  • 1   Schalotte  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1 TL   + 4 EL Olivenöl  
  • 4–5 EL   Weißwein-Essig  
  • 1/2 TL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 50–75 g   spanischer Schafskäse (Manchego) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und trocken reiben. Kirschtomaten vierteln. Tomaten grob würfeln. Chorizo schälen/pellen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen. Blättchen von übrigen Stielen abzupfen und fein hacken
2.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Knoblauch, Schalotte und Chorizo in einer Schüssel vermengen
3.
Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Vinaigrette und Tomaten-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zum Schluss unterheben, mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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