Spareribs

Spareribs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Spareribs (Schweinerippchen) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 200 Tomatenketchup 
  • 1 EL  Orangenmarmelade 
  •     abgeriebene Schale und Saft (ca. 4 EL) von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   unbehandelte Orange 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 7   Knoblauchzehen 
  • 100 weiche Butter 
  • 1/2 (ca. 125 g)  Baguette 
  •     Salatblätter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rippchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Rippchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Chilischote putzen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Schote waschen und fein hacken. Ketchup, Marmelade, Chili, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte zum Ketchup geben und unterrühren. Orangen waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen. 6 Knoblauchzehen, Orangenstücke und Tomaten um die Spareribs verteilen. Spareribs mit dem Chili-Ketchup bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) weitere 15-20 Minuten backen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit Butter und restlicher Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in eine heiße Pfanne geben und Brotscheiben mit der Schnittkante nach unten in die Butter setzen und goldbraun rösten. Spareribs mit Salatblättern anrichten. Baguette dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved