Spargel-Auflauf mit Käsekruste

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Spargel-Auflauf mit Käsekruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  • 250 Möhren 
  •     Salz, etwas Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Champignons 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 3   Eier 
  •     weißer Pfeffer, Muskat 
  • 75 Emmentaler-Käse 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10, Möhren ca. 5 Minuten vorgaren. Gemüse abtropfen lassen
2.
Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett braun braten
3.
Fleisch, Gemüse und Pilze in eine große Auflaufform füllen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen
4.
Käse reiben. Käse und Paniermehl über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Butter-Kartoffeln
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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