Spargel mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
4 Schalotten
4 EL Olivenöl
175 ml weißer Balsamico Essig
2 TL mittelscharfer Senf
frischer gemahlener weißer Pfeffer
½ Beet Kresse
12 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
nach Belieben Kerbel und Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargel zufügen und ca. 18 Minuten köcheln lassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin leicht dünsten. Mit Essig ablöschen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Spargel, je 3 Scheiben Schinken und Kresse auf je einem Teller anrichten. Vinaigrette darübergeben und nach Belieben mit Kerbel und Rosa Beeren garniert servieren. Restliche Vinaigrette extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate