Spargel mit Kräuter-Vinaigrette

Spargel mit Kräuter-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

4 Schalotten

4 EL Olivenöl

175 ml weißer Balsamico Essig

2 TL mittelscharfer Senf

frischer gemahlener weißer Pfeffer

½ Beet Kresse

12 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

nach Belieben Kerbel und Rosa Beeren zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargel zufügen und ca. 18 Minuten köcheln lassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin leicht dünsten. Mit Essig ablöschen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Spargel, je 3 Scheiben Schinken und Kresse auf je einem Teller anrichten. Vinaigrette darübergeben und nach Belieben mit Kerbel und Rosa Beeren garniert servieren. Restliche Vinaigrette extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate