Spargel mit Kräuter-Vinaigrette

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Spargel mit Kräuter-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 4   Schalotten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 175 ml  weißer Balsamico Essig 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  •     Kerbel und Rosa Beeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser, Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargel zufügen und ca. 18 Minuten köcheln lassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin leicht dünsten. Mit Essig ablöschen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Spargel, je 3 Scheiben Schinken und Kresse auf je einem Teller anrichten. Vinaigrette darübergeben und nach Belieben mit Kerbel und Rosa Beeren garniert servieren. Restliche Vinaigrette extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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