Spargel-Pasta

Spargel-Pasta Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pinienkerne

500 g grüner Spargel

250 g Kirschtomaten

4 Stiele Basilikum

100 g Parmaschinken

400 g Bandnudeln

Salz

2 EL Olivenöl

Pfeffer

50 g Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Schinken ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Spargel im heißen Fett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach 3 Minuten Tomaten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelwasser abgießen.

4

Gemüse, Schinken, Pinienkerne und Basilikum unter die Nudeln heben. Auf Tellern anrichten. Parmesan fein hobeln und auf die Nudeln verteilen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate