Spargel-Pasta

Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 100 g Parmaschinken
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Schinken ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Spargel im heißen Fett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach 3 Minuten Tomaten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelwasser abgießen.
- 4.
- Gemüse, Schinken, Pinienkerne und Basilikum unter die Nudeln heben. Auf Tellern anrichten. Parmesan fein hobeln und auf die Nudeln verteilen. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann