Spargel-Pasta-Gratin mit Räucherlachs

Spargel-Pasta-Gratin mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rigatoni oder Penne

Salz

400 g grüner Spargel

400 g weißer Spargel

150 g Manchego

2 Lauchzwiebeln

3 EL Basilikumpesto

200 ml Kochcreme oder Sojacreme

200 g geräucherter Lachs

1 TL Olivenöl

Pfeffer

2 Stiele Basilikum

Butter für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen.

2

Inzwischen grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Alle Spargelstangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten vorgaren.

3

Käse reiben. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Pesto mit der Kochcreme verrühren. Den Lachs grob zerzupfen.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten. Nudeln, Spargel, Pestocreme und die Hälfte des Käses zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, Lachsstücke unterheben und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

6

Basilikum waschen, grob zerzupfen und das Gratin damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 522 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate