Spargelgratin mit Garnelen

Aus LECKER 6/2015
Spargelgratin mit Garnelen Rezept

Eine ungewöhnliche Mischung, dieses Gratin aus weißem Spargel, Paprika, Tomaten, Garnelen und Feta - aber so unglaublich lecker, dass Sie es unbedingt probieren sollten!

Zutaten

Für Personen
  • 400 rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale) 
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 150 Feta 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Soße, Spargel und Petersilie mischen und in eine Gratinform füllen. Feta darüberbröckeln.
5.
Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
6.
Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundhe­rum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Garnelen darauf verteilen.
7.
Dazu passt Baguette – bei 2 Scheiben pro Person bleiben Sie immer noch unter 400 kcal.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved