Speck-Schafskäse-Pfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
¼ l Milch
1 Prise Salz
150 g Schafskäse
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
½ Bund Lauchzwiebeln
3 TL Butterschmalz
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Schafskäse zerbröseln. Speckscheiben in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kurz im Speckfett anbraten. 1/4 des Teigs in die heiße Pfanne mit dem Speckfett geben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit 1/4 Käse, Speck und Lauchzwiebeln bestreuen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten, dabei jeweils 1 Teelöffel Butterschmalz in die Pfanne geben
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 22 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate