Speck-Schafskäse-Pfannkuchen

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Schafskäse
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 3 TL Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Schafskäse zerbröseln. Speckscheiben in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kurz im Speckfett anbraten. 1/4 des Teigs in die heiße Pfanne mit dem Speckfett geben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit 1/4 Käse, Speck und Lauchzwiebeln bestreuen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten, dabei jeweils 1 Teelöffel Butterschmalz in die Pfanne geben
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 22g Eiweiß
- 28g Fett
- 25g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas