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Geht auch ganz einfach:

Speedy Spaghetti Greek Style

Aus LECKER 10/2018
4.375
(24) 4.4 Sterne von 5

Pasta-Fans aufgepasst! Im heutigen 25-Minuten-Rezept pimpen wir grünes Pesto mit Feta auf. Angebratenes Gemüse à la Griechenland landet ebenfalls im Pasta-Topf. Mmmhhh ...

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Aubergine  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 100 g   grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 100 g   cremiger Feta  
  • 100 g   Pesto (Glas) 
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Sesam  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 400 g   Spaghetti  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oliven hacken. Feta zerbröckeln. ­Oliven, Hälfte Feta und Pesto verrühren. Tomaten ­waschen und halbieren.
2.
Aubergine trocken tupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen, Aubergine darin unter ­Wenden anbraten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, wieder in den Topf geben und die Pestomischung unter­rühren. Gemüse unterheben. Mit Sesam und Rest Feta bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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