Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen

Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für seinen Auftritt als bestes Weihnachtsdessert im Glas hat sich dieses Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen festlich herausgeputzt und beschert deinen Gästen einen himmlischen Menüabschluss.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 EL Zucker

+ 75 g Zucker

½ TL Spekulatiusgewürz

1 EL Speisestärke

175 g Gewürz-Spekulatius

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

3 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

100 g Marzipan-Rohmasse

1 EL Puderzucker

6 Zuckerperlen

Zuckersterne zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. 1 EL Saft beiseite stellen. Restlichen Saft mit 1 EL Zucker und Gewürz aufkochen. Stärke mit wenig Waser glatt rühren. In die kochende Flüssigkleit rühren und ca 1 Minuten köcheln lassen. Kirschen untermischen, etwas abkühlen lassen. Dann in 6 Gläser (à ca. 300 ml) füllen und auskühlen lassen. Spekulatius fein zerkrümeln.

2

Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Zitronensaft und beiseite gestellten Kirschsaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, mit 2 EL Spekulatiusbrösel unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Restliche Brösel in den Gläser verteilen, Creme daraufspritzen. Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen mehrere Stunden kalt stellen.

3

Für die Zipfelmützen Marzipan und Puderzucker mit Lebensmittelfarbe verkneten. 6 kleine Mützen daraus formen und mit je einer Zuckerperle verzieren. Kurz vor dem Servieren die Mützen auf die Creme setzen, mit Zuckersternen bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 674 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate