Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen

3.857145
(21) 3.9 Sterne von 5

Für seinen Auftritt als bestes Weihnachtsdessert im Glas hat sich dieses Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen festlich herausgeputzt und beschert deinen Gästen einen himmlischen Menüabschluss.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere tolle Rezepte für festliche Spekulatius-Desserts findest du hier >>

Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen - Rezept:

Zutaten

Für  Gläser
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 EL + 75 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Spekulatiusgewürz  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 175 g   Gewürz-Spekulatius  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     rote Lebensmittelfarbe  
  • 6   große, weiße Zuckerperlen  
  •     Zuckersterne zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kirschen abtropfen lassen. 1 EL Saft beiseite stellen. Restlichen Saft mit 1 EL Zucker und Gewürz aufkochen. Stärke mit wenig Waser glatt rühren. In die kochende Flüssigkleit rühren und ca 1 Minuten köcheln lassen. Kirschen untermischen, etwas abkühlen lassen. Dann in 6 Gläser (à ca. 300 ml) füllen und auskühlen lassen. Spekulatius fein zerkrümeln.
2.
Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Zitronensaft und beiseite gestellten Kirschsaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, mit 2 EL Spekulatiusbrösel unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Restliche Brösel in den Gläser verteilen, Creme daraufspritzen. Spekulatius-Tiramisu mit Kirschen mehrere Stunden kalt stellen.
3.
Für die Zipfelmützen Marzipan und Puderzucker mit Lebensmittelfarbe verkneten. 6 kleine Mützen daraus formen und mit je einer Zuckerperle verzieren. Kurz vor dem Servieren die Mützen auf die Creme setzen, mit Zuckersternen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 680 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved