Spekulatius Toffee Trifle

Zutaten
250 g Karamellbonbons
200 ml Milch
400 g Spekulatius
500 g Sahne
600 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Sirup
1 Paket/e Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
1 Msp. Gewürznelke
1 Gefreierbeutel
Schritt 1
Für die Karamellsoße Sahnebonbons hacken und zusammen mit der Hälfte der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Soße ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 2
Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind. Sahne halbsteif schlagen. Frisch¬käse, Sirup, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.
Schritt 3
Die andere Hälfte der Milch zugießen, zu einer weichen Creme verrühren. Eventuell noch etwas Milch unterrühren, falls die Creme zu fest ist. Sahne in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.
Schritt 4
Keksbrösel, Creme und Soße in mehreren Schichten in eine große Glasschüssel schichten. Trifle mit einer Cremeschicht beenden. Einige Keksbrösel und Rest Karamellsoße darauf verteilen.