Spekulatius Toffee Trifle
Aus LECKER.de

Zutaten
- 250 g weiche Karamellbonbons (z.B. Sahne Muhs)
- 200 ml Milch
- 400 g Spekulatius
- 500 g Sahne
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g heller Sirup
- 1 Paket/e Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelke
- 1 großer Gefreierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Für die Karamellsoße Sahnebonbons hacken und zusammen mit 100 ml Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Soße ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen.
- 2.
- Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind. Sahne halbsteif schlagen. Frisch¬käse, Sirup, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.
- 3.
- 100 ml Milch zugießen, zu einer weichen Creme verrühren. Eventuell noch etwas Milch unterrühren, falls die Creme zu fest ist. Sahne in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.
- 4.
- Keksbrösel, Creme und Soße in mehreren Schichten in eine große Glasschüssel schichten. Trifle mit einer Cremeschicht beenden. Einige Keksbrösel und Rest Karamellsoße darauf verteilen.
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