Spicy Vanilla-Chai-Milchshake

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 Beutel (à ca. 25 g) Chai-Tee
- 1 Zimtstange
- 250 g Vanilleeis (ca. 500 ml)
- Zimt
- 4 Gläser (à ca. 250 ml)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 300 ml Milch aufkochen. Ingwer, Cayennepfeffer, Chai-Teepulver, Vanillemark und Zimtstange zugeben, vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Vanilleeis pürieren.
- 2.
- 100 ml Milch erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Milchshake in 4 Gläser füllen, Milchschaum daraufgeben und mit Zimt bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate