Spinatsalat mit Tomaten, Mozzarella und Lauchzwiebel-Vinaigrette

Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 1 (150 g) Becher Mini-Mozzarella Kugeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Spinat, Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten. Lauchzwiebel-Vinaigrette über den Salat geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas