Spitzkohl-Pfanne mit Speck und Käse
Zutaten
2 EL Öl
½ Packung (100 g) feine
Bauchspeckwürfel (z. B. Bacon Bits)
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
Salz
weißer Pfeffer
75 g Goudakäse
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter Wenden knusprig ausbraten. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Speck herausnehmen
Kartoffeln grob würfeln und Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides ins heiße Speckfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten
Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. In die Pfanne geben und alles weitere 5-10 Minuten braten, würzen
Käse grob reiben. Gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Petersilie waschen und hacken. Mit Speck über die Spitzkohl-Pfanne streuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate