Spitzkohl-Pfanne mit Speck und Käse

Spitzkohl-Pfanne mit Speck und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

½ Packung (100 g) feine

Bauchspeckwürfel (z. B. Bacon Bits)

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

Salz

weißer Pfeffer

75 g Goudakäse

3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter Wenden knusprig ausbraten. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Speck herausnehmen

2

Kartoffeln grob würfeln und Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides ins heiße Speckfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten

3

Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. In die Pfanne geben und alles weitere 5-10 Minuten braten, würzen

4

Käse grob reiben. Gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Petersilie waschen und hacken. Mit Speck über die Spitzkohl-Pfanne streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate