Spitzkohl-Pfanne mit Speck und Käse

Spitzkohl-Pfanne mit Speck und Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Packung (100 g)  feine 
  •     geräucherte Bauchspeckwürfel 
  • 500 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1 (ca. 600 g)  Spitzkohl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter Wenden knusprig ausbraten. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Speck herausnehmen
2.
Kartoffeln grob würfeln und Möhren in feine Scheiben schneiden. Beides ins heiße Speckfett geben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten
3.
Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. In die Pfanne geben und alles weitere 5-10 Minuten braten, würzen
4.
Käse grob reiben. Gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Petersilie waschen und hacken. Mit Speck über die Spitzkohl-Pfanne streuen

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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