Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker)
Zutaten
1 Glas Stachelbeeren
150 g Butter oder Margarine
50 g Fruchtzucker
Mark von ½ Vanilleschote
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Mandelblättchen
6 g Streusüße
nach Belieben Schlagsahne zum Verzieren
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Stachelbeeren abtropfen lassen. Fett, Fruchtucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Auskühlen lassen
Kuchen mit Streusüße bestäuben. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren
, BE 1 (davon 2 g Fructose)
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate