Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Stachelbeeren (für Diabetiker geeignet)  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Fruchtzucker  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Fett für das Backblech 
  • 70 g   Mandelblättchen  
  • 6 g   Streusüße  
  •     Schlagsahne zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren abtropfen lassen. Fett, Fruchtucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
2.
Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Auskühlen lassen
3.
Kuchen mit Streusüße bestäuben. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren
4.
, BE 1 (davon 2 g Fructose)
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 140 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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