Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker)

Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Stachelbeeren

150 g Butter oder Margarine

50 g Fruchtzucker

Mark von ½ Vanilleschote

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

300 g Mehl

1 TL Backpulver

70 g Mandelblättchen

6 g Streusüße

nach Belieben Schlagsahne zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren abtropfen lassen. Fett, Fruchtucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen

2

Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Auskühlen lassen

3

Kuchen mit Streusüße bestäuben. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren

4

, BE 1 (davon 2 g Fructose)

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate