Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker)

Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Stachelbeeren (für Diabetiker geeignet) 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 50 Fruchtzucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 70 Mandelblättchen 
  • 6 Streusüße 
  •     Schlagsahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren abtropfen lassen. Fett, Fruchtucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
2.
Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Auskühlen lassen
3.
Kuchen mit Streusüße bestäuben. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren
4.
, BE 1 (davon 2 g Fructose)

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 140 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved