Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre

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Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   ca. 4 cm großes Stück Ingwerknolle 
  • 1 kg  Stachelbeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Extra Gelier Zucker 2:1 
  • 6 TL  weißer Rum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In einen Kochtopf geben, mit Gelierzucker mischen und musig zerkleinern. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2.
Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Je 1 Teelöffel Rum auf die Oberflächen träufeln und sofort verschließen.
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Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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