Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre

Zutaten
- 1 ca. 4 cm großes Stück Ingwerknolle
- 1 kg Stachelbeeren
- 1 Packung (500 g) Extra Gelier Zucker 2:1
- 6 TL weißer Rum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In einen Kochtopf geben, mit Gelierzucker mischen und musig zerkleinern. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- 2.
- Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Je 1 Teelöffel Rum auf die Oberflächen träufeln und sofort verschließen.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 200 ml Inhalt) ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 1 g Eiweiß
- 94 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas