Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre

Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Ingwerknolle

1 kg Stachelbeeren

1 Packung (500 g) Extra Gelier Zucker 2:1

6 TL Rum

Zubereitung

1

Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In einen Kochtopf geben, mit Gelierzucker mischen und musig zerkleinern. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

2

Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Je 1 Teelöffel Rum auf die Oberflächen träufeln und sofort verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2465 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 570 g Kohlenhydrate