Stachelbeerkuchen mit Baiser

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Zutaten
- je 400 g rote und grüne Stachelbeeren
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 425 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Orange-Back
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Orange-Back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 175 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eischnee gitterförmig über den Kuchen spritzen. Weitere 8-10 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 950 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass