Streusel-Schnitten mit Apfel und Preiselbeere

Zutaten
- 250 g tiefgefrorene Preiselbeeren
- 350 g Mehl
- 175 g zimmerwarme Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 Äpfel
- 4 EL Kokosraspel
- 2 EL Apfelmus
- 200 g weiße Kuvertüre
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Preiselbeeren auftauen lassen. Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Preiselbeeren vermengen, Kokosraspel und Apfelmus unterheben und nochmals vermengen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten.
- 3.
- Ca. die Hälfte der Streusel darin verteilen und zu einem flachen Boden drücken.
- 4.
- Apfel-Preiselbeermasse auf dem Boden verstreichen, restliche Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in längliche Stücke schneiden. Mit der Kuvertüre beträufeln und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine