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Geht auch ganz einfach:

Süss-scharfe Chilikonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
4.375
(16) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Gläser
  • 1   Chilischote  
  • 1 Stück(e) (à 20 g)  Ingwer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Tomaten  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 500 g   Gelierzucker (2 : 1) 
  •     Twist-off-Gläser  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für ca. 5 Gläser (à ca. 300 ml) 1 Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. 1 Stück Ingwer (20 g) und 1 Knoblauchzehe schälen. Alles grob hacken. Mit 2 Dosen (à 425 ml) Tomaten in einen großen Topf geben. Mit dem Stab­mixer pürieren. 2 EL Balsamico-Essig und 500 g Gelierzucker (2 : 1) unterrühren.
2.
Unter Rühren aufkochen, 5–10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.
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