Süss-scharfe Chilikonfitüre
Aus LECKER-Sonderheft 2/2016

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Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Stück(e) (à 20 g) Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
- 2 EL Balsamico-Essig
- 500 g Gelierzucker (2 : 1)
- Twist-off-Gläser
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für ca. 5 Gläser (à ca. 300 ml) 1 Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. 1 Stück Ingwer (20 g) und 1 Knoblauchzehe schälen. Alles grob hacken. Mit 2 Dosen (à 425 ml) Tomaten in einen großen Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren. 2 EL Balsamico-Essig und 500 g Gelierzucker (2 : 1) unterrühren.
- 2.
- Unter Rühren aufkochen, 5–10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.
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