Süss-scharfe Chilikonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
Süss-scharfe Chilikonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Chilischote

1 Stück(e) (à 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten

2 EL Balsamico-Essig

500 g Gelierzucker (2 : 1)

Twist-off-Gläser

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Zubereitung

1

Für ca. 5 Gläser (à ca. 300 ml) 1 Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. 1 Stück Ingwer (20 g) und 1 Knoblauchzehe schälen. Alles grob hacken. Mit 2 Dosen (à 425 ml) Tomaten in einen großen Topf geben. Mit dem Stab­mixer pürieren. 2 EL Balsamico-Essig und 500 g Gelierzucker (2 : 1) unterrühren.

2

Unter Rühren aufkochen, 5–10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.