Süßer Burger mit Erdbeeren & Mango

Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL gestrichen  Backpulver  
  • 1 EL   Sesam zum Bestreuen 
  • 1 EL   Hagelzucker zum Bestreuen 
  •     Backpapier  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 g   roter Fruchtaufstrich  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1   kleine Mango  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     geröstete Mandelblättchen  
  •     Minze  

Zubereitung

50 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Burgerkuchen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Zucker-Butter-Masse sieben und unterheben.
2.
Auf beide Backbleche mit einem Esslöffel je 4–6 große Kleckse Teig mit viel Abstand geben. Nacheinander im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen, mit Sesam und Hagelzucker bestreuen, ca. 4 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.
Für die süße „Mayo“ Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 4 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter die Schoko­lade heben (nicht zu stark rühren!). Für den süßen „Ketchup“ Fruchtaufstrich glatt rühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Früchte mit Sirup und Zitronensaft mischen.
4.
Zum Servieren 4–6 Burgerhälften mit der ­flachen Seite nach oben auf Teller setzen. Süßen Ketchup da­rauf verstreichen und die Früchte dar­aufgeben. Süße Mayo daraufgeben. Übrige Burgerhälften daraufsetzen. Nach Belieben mit Minzblättchen und gerösteten Mandelblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal

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