Süßer Reis mit Früchten

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 l   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Rundkorn-Reis  
  • 2   mittelgroße Orangen  
  • 1   kleine Ananas  
  • 1   großer Apfel (z. B. Elstar) 
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 2   kleine Bananen  
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1-2 EL   Honig  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 4 EL   Orangenlikör  
  •     Limettenscheibe und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird.
2.
Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
3.
Apfel in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben.
4.
Fett in der Pfanne erhitzen, Honig zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Orangenlikör zufügen. Obst darin schwenken. Reis in einer weiten Form anrichten, Obst darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
5.
Nach Belieben mit Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved