Süßer Reis mit Früchten

Süßer Reis mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Rundkorn-Reis 
  • 2   mittelgroße Orangen 
  • 1   kleine Ananas 
  • 1   großer Apfel (z. B. Elstar) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2   kleine Bananen 
  • 100 Erdbeeren 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1-2 EL  Honig 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 4 EL  Orangenlikör 
  •     Limettenscheibe und Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird.
2.
Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
3.
Apfel in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben.
4.
Fett in der Pfanne erhitzen, Honig zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Orangenlikör zufügen. Obst darin schwenken. Reis in einer weiten Form anrichten, Obst darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
5.
Nach Belieben mit Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved