Süßer Reis mit Früchten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Rundkorn-Reis
- 2 Orangen
- 1 Ananas
- 1 Apfel (z. B. Elstar)
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Bananen
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Mandelblättchen
- 20 g Butter oder Margarine
- 1-2 EL Honig
- 1/8 l Apfelsaft
- 4 EL Orangenlikör
- Limettenscheibe und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird.
- 2.
- Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- 3.
- Apfel in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben.
- 4.
- Fett in der Pfanne erhitzen, Honig zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Orangenlikör zufügen. Obst darin schwenken. Reis in einer weiten Form anrichten, Obst darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
- 5.
- Nach Belieben mit Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG