Summer-Bowl mit Erdnuss-Frikadellen

Aus LECKER 6/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

75 g Erdnüsse

600 g Rinderhackfleisch

2 - 3 TL Currypaste

Salz

Pfeffer

7 EL Öl

2 rote Paprika

1 Mango

2 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Orangensaft

1 TL flüssigen Honig

1 TL mittelscharfer Senf

1 Bund Rucola

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, erst in Ringe schneiden, dann hacken. Erdnüsse ­hacken. Hackfleisch, Lauchzwiebeln, 2/3 der Nüsse und die Currypaste verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Frikadellen daraus formen. 2 EL Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Rucola, Paprika und Mango mit Vinaigrette vermengen. Salat in Schalen verteilen, je 3 Frikadellen daraufgeben. Mit übrigen Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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