Tagliatelle mit Erbsen-Basilikum-Soße

Aus LECKER 6/2023
Tagliatelle mit Erbsen-Basilikum-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ricotta macht die Soße schön cremig

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 EL Butter

400 g TK-Erbsen

250 ml Gemüsebrühe

1 Bund Basilikum

150 g Ricotta

ca. 4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salz­wasser garen. Zwiebeln schälen, klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, gefrorene Erbsen und Brühe darin 5–7 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum waschen.

2

Etwa 1/4 Erbsen herausheben. 100 g Ricotta und Basilikum in den Topf geben. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Soße, übrigen Erbsen und etwas Nudelwasser mischen. Mit Rest Ricotta anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 364 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate