Thunfischsteaks auf knackigem Salat

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Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
- 1 Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 TL grobes Salz
- 4-5 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Römer- oder Kopfsalat
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- Zitronenspalten
- zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
- 2.
- Petersilie waschen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Zitronenschale und grobem Salz mischen
- 3.
- Thunfischsteaks trockentupfen. In 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
- 4.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- 5.
- Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung bestreuen. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu: Brot (z. B. Ciabatta)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate