Thunfischsteaks auf knackigem Salat

Thunfischsteaks auf knackigem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 150 g) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2-1 TL  grobes Salz 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Römer- oder Kopfsalat 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  •     Zitronenspalten 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
2.
Petersilie waschen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Zitronenschale und grobem Salz mischen
3.
Thunfischsteaks trockentupfen. In 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
5.
Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung bestreuen. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu: Brot (z. B. Ciabatta)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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