close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Thunfischsteaks auf knackigem Salat

1.9
(10) 1.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 4   Thunfischsteaks (à ca. 150 g) 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1/2-1 TL   grobes Salz  
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1   Römer- oder Kopfsalat  
  • 3   mittelgroße Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  •     Zitronenspalten  
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Thunfischsteaks waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen
2.
Petersilie waschen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Zitronenschale und grobem Salz mischen
3.
Thunfischsteaks trockentupfen. In 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
5.
Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Marinade darüber träufeln. Thunfischsteaks würzen und darauf anrichten. Mit der Zitronenmischung bestreuen. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu: Brot (z. B. Ciabatta)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved