Tiramisu-Becher

Aus kochen & genießen 12/2010
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   frische Eigelb  
  • 3–4 EL   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 250 g   Mascarpone  
  • 100 ml   kalter Espresso  
  • 2–3 EL   Amarettolikör  
  • 16 (ca. 80 g)  Löffelbiskuits  
  • 1–2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten dickcremig schlagen. Mascarpone löffelweise kurz darunterrühren.
2.
Espresso und Likör mischen. Löffelbiskuits halbieren und je 4 Hälften in 4 weite Gläser oder Schälchen geben. Mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Hälfte Mascarponecreme auf die Biskuits geben und etwas glatt streichen.
3.
Übrige Biskuits darauf verteilen und mit restlicher Espressomischung beträufeln. Rest Creme darauf verstreichen. Tiramisu mind. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 12/2010

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