Tofu mariniert und gegrillt

Zutaten
- 1 Orange
- 4 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 2 EL Agavendicksaft
- 800 g Tofu Natur
- 200 g Tomaten
- 6 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange halbieren und Saft auspressen. Sojasoße, Agavendicksaf) und Orangensaft verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Öl unterheben.
- 2.
- Tofu in 20 Scheiben schneiden. Marinade über den Tofu geben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- 3.
- Grillpfanne erhitzen. Tofu gut abtropfen lassen und kräftig anbraten. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
- 4.
- Tomaten kurz mit anbraten. Tofu, Basilikum und Tomaten auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine