Tofu mariniert und gegrillt

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Orange  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 EL   Agavendicksaft  
  • 800 g   Tofu Natur  
  • 200 g   Tomaten  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orange halbieren und Saft auspressen. Sojasoße, Agavendicksaf) und Orangensaft verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Öl unterheben.
2.
Tofu in 20 Scheiben schneiden. Marinade über den Tofu geben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Grillpfanne erhitzen. Tofu gut abtropfen lassen und kräftig anbraten. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
4.
Tomaten kurz mit anbraten. Tofu, Basilikum und Tomaten auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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