Tomaten-Basilikum Quiche

Tomaten-Basilikum Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Magerquark 
  • 3 EL  Milch 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Form 
  • 600 Tomaten 
  • 1 Töpfchen  frischen Basilikum 
  • 200 ml  Milch 
  • 4   Eier 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Quicheform (25 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig zu einem Kreis (26 - 28 cm Ø) ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit Paniermehl ausstreuen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Schuppenförmig in die Form legen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Milch, Eier etwas Salz und Pfeffer verquirlen und das Basilikum unterrühren. Über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) 40 - 50 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren
2.
Form: Bella Cucina
3.
Besteck: Boda Nova
4.
Tuch: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ

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Foto: Neckermann

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