close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Gurken-Salat

Aus LECKER 9/2016
4.35606
(132) 4.4 Sterne von 5

Frischer geht's nicht: Tomaten-Gurken-Salat ist eine wunderbar leichte Beilage zum Grillen oder zum Abendbrot. Im Sommer gehört der schnelle Salat definitiv zu unseren liebsten Tomaten-Rezepten!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hier findest du noch mehr bunte Tomatensalat-Rezepte >>

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke (à ca. 600 g) 
  • 400 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 8 Stiel/e   Petersilie  
  • 6 Stiel/e   Minze  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke und Tomaten waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken.
2.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Zutaten mischen und den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved