Tomaten-Hackbraten in Blätterteig

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Tomaten-Hackbraten in Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Blätterteig 
  • 200 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  Schlagsahne (oder Kondensmilch) 
  • 150 rote Zwiebeln 
  • 4 (ca. 600 g)  Zucchini 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Blätterteigplatten auseinanderlegen und auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Tomaten hälften grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Thymian, 1 Ei, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Tomaten untermischen.
3.
Einen länglichen Hackbraten formen. 3 Blätterteigplatten anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Hackbraten im Blätterteig einschlagen und auf ein angefeuchtetes Backblech legen.
4.
Restlichen Blätterteig ebenfalls ausrollen und nach Belieben unterschiedlich große Blüten austechen. Übriges Ei trennen, Blüten mit Eiweiß bestreichen und auf den Hackbraten kleben. Restliche Blüten neben dem Braten aufs Backblech legen und ca. 10 Minuten mitbacken.
5.
Eigelb und Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 40-50 Miunten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Rote Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
6.
Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zufügen, andünsten und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
7.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter das fertige Gemüse mischen und mit dem Hackbraten auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Blätterteigblüten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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