Tomaten-Suppe aus schwarzen Tomaten mit Kräuterpommes

Tomaten-Suppe aus schwarzen Tomaten mit Kräuterpommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Topf Majoran

je 1 Liebstöckel

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

500 g Kartoffeln

4 EL Sonnenblumenöl

frisch geriebene Muskatnuss

500 g Tomaten

200 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw schälen, waschen und grob würfeln. 1 1/2 Liter Wasser und Suppengrün aufkochen. Majoran und Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Brühe mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelke, je 2 Stiele Majoran und Liebstöckel würzen. Ca. 30 Minuten siedend köcheln und durch ein feines Sieb gießen

2

Inzwischen Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Kartoffeln in Pommes schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pommes darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat würzen

3

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in Spalten schneiden oder halbieren, in die Brühe geben und darin 2–4 Minuten leicht siedend garen. Blättchen der übrigen Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter in die Pommespfanne geben und Kartoffeln darin wenden. Suppe und Pommes anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren

4

Bild 03: mit gerösteten Haselnussblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate