Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven-Vinaigrette

Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven-Vinaigrette Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Oliven

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

1 Packung (125 g) Mozzarella

½ Töpfchen Basilikum

3 EL Balsam-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl

75 g Pflück- oder Kopfsalat

4 große Tomaten (ca. 480 g)

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Zubereitung

1

Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

2

Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Oliven, Schalottenwürfel, Mozzarella und Basilkium in die Vinaigrette rühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3

Tomaten mit Salat auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate