Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven-Vinaigrette

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Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 schwarze Oliven 
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebel 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 3 EL  weißer Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 75 Pflück- oder Kopfsalat 
  • 4 (ca. 480 g)  große Tomaten 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
2.
Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Oliven, Schalottenwürfel, Mozzarella und Basilkium in die Vinaigrette rühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten mit Salat auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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