Tomatensalat mit Mozzarella und Oliven-Vinaigrette
Zutaten
40 g Oliven
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Packung (125 g) Mozzarella
½ Töpfchen Basilikum
3 EL Balsam-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
75 g Pflück- oder Kopfsalat
4 große Tomaten (ca. 480 g)
Zubereitung
Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Oliven, Schalottenwürfel, Mozzarella und Basilkium in die Vinaigrette rühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Tomaten mit Salat auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate