Tomatensuppe mit geröstetem Hack

Tomatensuppe mit geröstetem Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

250 g Rinderhackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

½ TL Zimt

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

einige Stiel(e) Petersilie

1-2 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin fein krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.

2

Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

3

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Hack in der Suppe erhitzen. Suppe in Schüsseln füllen. Sahne einrühren und alles mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate