Top 5 Heiligabend-Essen, die wir Deutschen lieben

Plötzlich ein Festessen: Das beliebteste Heiligabend-Essen der Deutschen ist laut einer Statista-Umfrage -  ganz bodenständig - Kartoffelsalat mit Würstchen. Doch auch aufwändigere Gerichte werden nach der Bescherung serviert - seht selbst!

Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen
DER Klassiker am Heiligabend: Kartoffelsalat und Würstchen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Kartoffelsalat und Würstchen

Während die einen noch Geschenke einkaufen, schmücken die anderen den Baum oder schauen Märchen-Klassiker im Fernsehen an. Das Heiligabend-Essen darf deshalb gerne einfach sein: Kartoffelsalat und Wiener Würstchen aus dem Glas. Sieht zumindest mehr als ein Drittel der Deutschen so.

Hier geht's zum Rezept für klassischen Kartoffelsalat mit Würstchen >>

 

2. Geflügel, wie Gänsebraten oder Ente

Heiligabend-Essen: Gänsebraten
Knusprige Gans oder Ente sind zu Weihnachten ein Muss, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für gut ein Viertel der Befragten darf es dagegen auch am Heiligabend schon aufwändiger sein: Sie essen gerne Geflügel, zum Beispiel als Gänsebraten oder Weihnachtsente. Ob hier vor allem diejenigen geantwortet haben, die den Vogel nicht selber zubereiten müssen ...?

Hier geht's zur Schritt-für-Schritt-Anleitung für Gänsebraten >>

 

3. Raclette

Heiligabend-Essen: Raclette
Raclette - geselliges Heiligabend-Essen für die große Runde, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Gesellig wird es auf Platz 3: Die gemütliche Runde um die Raclette-Grill ist für ein Siebtel der Umfrage-Teilnehmer ein Muss. Aber Achtung: Packen Sie die Geschenke lieber vorher aus, denn hat sich die Familie erst ins Käse-Koma gefuttert, sagt sicher keiner mehr Gedichte auf.

Hier geht's zu unseren Rezept-Ideen, Tipps und Tricks rund ums Raclette >>

 

4. Schwein, zum Beispiel als Schweinebraten

Saftiger Schweinebraten

Fleisch zum Festtag: zum Beispiel saftiger Schweinebraten, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ebenfalls mit einem Siebtel der Antworten schafft es die Antwort "Schwein" in die Top 5 unserer Heiligabend-Essen. Gut so! Denn der Schweinebraten braucht zwar ebenfalls seine Zeit im Ofen, ist in der Handhabung aber deutlich einfacher als die Gans mit ihren Keulen, Bürzel, Hals und was da noch so verarztet werden muss.

Hier geht's zum Rezept für Schweinebraten mit Senfkruste >>

 

5. Fondue

Fondue
Für jeden was dabei: Fondue macht Fleischfans und Vegetariern Spaß, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ob mit Brühe, Fett oder Käse - ein Zehntel der Befragten liebt es, am Heiligabend sein Spießchen in den Fondue-Topf zu halten. Hier gilt wie schon beim Raclette: Um den Weihnachtsbaum tanzt nach so einer Fondue-Session in der Regel kaum noch einer. Dafür bekommen Sie Fleischfans und Vegetarier ganz easy an einen Tisch.

Hier geht's zu unseren Rezept-Ideen rund ums Fondue >>

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Mehr zum Thema Weihnachtsrezepte

Kategorie & Tags
 
 
 
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved