Klassisches Fondue

Klassisches Fondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 200 Putenbrust 
  • 200 Rinderfilet 
  • 200 Schweinefilet 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 120 ml  Olivenöl 
  • 2   kleine Knoblauchzehe 
  • 2   Avocados 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  •     Salz 
  • 1 (180 ml)  Flasche Barbecue Soße 
  • 1 Glas (200 ml)  Mango-Curry-Soße 
  • 1   Baguettebrot 
  • 1 kg  Frittierfett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in sehr schmale Ringe schneiden. Putenbrust waschen. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleischstücke auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebeln und Lorbeerblättern belegen. Pfeffer- und Senfkörner darüberstreuen und mit 100 ml Olivenöl übergießen. Fleisch ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, Hälften gegeneinander drehen und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht anläuft. Koriander waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Koriander und Knoblauch zu den Avocados geben und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Mit Salz würzen. Avocado-Dip, Barbecue Soße und Mango-Curry Soße in Schälchen füllen. Frittierfett in einem Fonduetopf erhitzen. Inzwischen Baguette schräg in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Fleisch auf Fonduegabeln spießen und im Frittierfett goldbraun frittieren. Mit den Soßen und den Baguettescheiben servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved