close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Topinambur-Cremesuppe

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1-2   Kartoffeln (100 g)  
  • 400 g   Topinambur, 1 Zwiebel  
  • 2 EL   Butter, 3 TL klare Brühe  
  • 1 EL   Öl, 100 g Schlagsahne  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 4 Scheiben   Bündner Fleisch  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Topinambur schälen, waschen. Beides, bis auf 50 g Topinambur, grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken
2.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Topinamburstücke und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
3.
Rest Topinambur in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Abtropfen
4.
Suppe pürieren. Sahne halb steif schlagen. Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Suppe mit Bündner Fleisch, Rest Sahne, Topinamburchips anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved