Topinambur-Cremesuppe

Topinambur-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Kartoffeln (100 g) 
  • 400 Topinambur, 1 Zwiebel 
  • 2 EL  Butter, 3 TL klare Brühe 
  • 1 EL  Öl, 100 g Schlagsahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 4 Scheiben  Bündner Fleisch 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Topinambur schälen, waschen. Beides, bis auf 50 g Topinambur, grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken
2.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Topinamburstücke und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
3.
Rest Topinambur in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Abtropfen
4.
Suppe pürieren. Sahne halb steif schlagen. Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Suppe mit Bündner Fleisch, Rest Sahne, Topinamburchips anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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