Tortellini mit Sahne-Walnusssoße

Tortellini mit Sahne-Walnusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g getrocknete Tortellini mit fleischhaltiger Füllung

Salz

1 Zwiebel

25 g Walnusskerne

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

¼ l Gemüse-Brühe (Instant)

100 g Schlagsahne

1 Bund Schnittlauch

2 Scheiben (ca. 50 g) Rindersaftschinken

1 unbehandelte Zitrone

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-16 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Fett erhitzen, Walnüsse darin anrösten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.

2

Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Rindersaftschinken in Streifen schneiden.

3

2/3 des Schnittlauches, Walnüsse und Schinken in die Soße geben und erwärmen. Zitrone heiß waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4

Mit den abgetropften Tortellini auf einem Teller anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Gericht mit den Zitronenspalten garniert und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate