Trauben-Glühwein

Trauben-Glühwein Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1/4 Orangensaft 
  • 1/4 Traubensaft (roter oder heller) 
  • 400 ml  trockener Rotwein 
  • 1   Zimtstange 
  • 4   Kardamomkapseln 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 100 ml  Johannisbeerlikör (Crème de Cassis) 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Orangensaft, Traubensaft und Rotwein aufkochen und mit Zimt und Kardamom würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei warm halten
2.
Orange heiß waschen, trocken reiben. Orangenschale zum Garnieren mit einem Canellierer abschälen. 1 Scheibe abschneiden und vierteln
3.
Glühwein durch ein Sieb gießen. Likör dazugeben und in Punschgläser verteilen. Mit Orangenschale und -scheiben verzieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved