Trauben-Glühwein

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Trauben-Glühwein Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1/4 Orangensaft 
  • 1/4 Traubensaft (roter oder heller) 
  • 400 ml  trockener Rotwein 
  • 1   Zimtstange 
  • 4   Kardamomkapseln 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 100 ml  Johannisbeerlikör (Crème de Cassis) 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Orangensaft, Traubensaft und Rotwein aufkochen und mit Zimt und Kardamom würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei warm halten
2.
Orange heiß waschen, trocken reiben. Orangenschale zum Garnieren mit einem Canellierer abschälen. 1 Scheibe abschneiden und vierteln
3.
Glühwein durch ein Sieb gießen. Likör dazugeben und in Punschgläser verteilen. Mit Orangenschale und -scheiben verzieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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