Überbackene Pfannkuchen mit Hack-Füllung

Überbackene Pfannkuchen mit Hack-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

100 ml Milch

100 ml Mineralwasser

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

ca. 7 EL Rapsöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

¼ TL getrockneter Oregano

Pfeffer

50 g geriebener Mozzarella

20 g Butter

Fett für die Form

gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz mit den Schneebesen eines Rührgerätes verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und würfeln bzw. klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, bzw. fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3

3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel-Mix, Gemüse und Tomatenmark zufügen, alles ca. 2 Minuten braten. Stückige Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Inzwischen 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm ø) erhitzen. Den Boden dünn mit 1/6 Teig bedecken und von beiden Seiten 1–2 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen herausnehmen, beiseitestellen. Aus Rest Öl und Teig 5 weitere Pfannkuchen backen.

5

Auf jeden Pfannkuchen 1/6 Hackfleischsoße geben und aufrollen. Pfannkuchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) legen und mit Mozzarella bestreuen. Butter in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 775 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate