Überbackenes Schweinefilet mit Champignons

Überbackenes Schweinefilet mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 Schweinefilet 
  • 4 EL  Rapsöl 
  •     Salz 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 5 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 150 Goudakäse 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Schalotte 
  • 1/4   Kopf Pflück- oder Blattsalat 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8-12 möglichst gleichgroße Medaillons schneiden.
2.
2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten schmoren. Frischkäse, Aiwar und 4 Esslöffel Wasser dazugeben, aufkochen und kurz köcheln.
3.
Mit Salz abschmecken. Fleisch und Pilzpfanne in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
4.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
5.
Salat waschen, trocken schleudern und von den Blattrispen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, in einer Schale anrichten und mit Dressing beträufeln.
6.
Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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