Unvergleichliches Cheesecake-Memory

Unvergleichliches Cheesecake-Memory Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Heidelbeeren

2 Pck. (à 250 g) Haferkekse (z. B. „Hobbits“)

200 g weiche Butter

75 g Zucker

+ 300 g Zucker

1,2 kg Doppelrahm - Frischkäse

6 Eier (Gr. M)

120 g Mehl

200 g Crème fraîche

Saft von 1 Zitrone

75 g weiße Kuvertüre

evtl. Heidelbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und mit einer Teigrolle dar­überfahren, bis die Kekse zerbröselt sind. Mit weicher Butter und 75 g Zucker verkneten. Auf dem Blech zu einen Boden andrücken, dafür am besten mit einem Bogen Backpapier abdecken und die Krümel andrücken. Oberes Papier entfernen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten vorbacken.

2

Für die Käsemasse Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Frischkäse und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Eier unterrühren. Mehl, Crème fraîche, Zitronensaft und Fruchtpüree unterrühren.

3

Blech mit Keksboden herausnehmen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne; ca. 32 x 39 cm) im Ofen auf die zweite Schiene von unten schieben. Heißes Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen. Ofen runterschalten (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller).

4

Frischkäsemasse auf dem Keksboden verstreichen. Auf die mittlere Ofenschiene schieben. Käsekuchen 30–40 Minuten backen. Dann im ausgeschaltetem Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

5

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In den kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in Streifen auf den Kuchen spitzen. Kuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Nach Belieben mit Blaubeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018