Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis

Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 EL (10 g) Speisestärke

125 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

¼ l Milch

Puderzucker zum Bestäuben

ca. 300 ml Vanille-Eiscreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren, Saft damit binden. Kirschen unterheben

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren

3

Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Eis 8 Kugeln formen. Waffeln mit heißen Kirschen und und je 1 Kugel Eis anrichten

4

EXTRA-TIPP

5

So kann man alle Waffeln gleichzeitig heiß servieren: sofort nach dem Backen nebeneinander (so bleiben sie knusprig) auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen. Übrige Waffeln am nächsten Tag in der Pfanne aufbacken

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate