Vanille-Waffeln mit Kirschen & Eis
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 EL (10 g) Speisestärke
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
¼ l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
ca. 300 ml Vanille-Eiscreme
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren, Saft damit binden. Kirschen unterheben
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren
Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Eis 8 Kugeln formen. Waffeln mit heißen Kirschen und und je 1 Kugel Eis anrichten
EXTRA-TIPP
So kann man alle Waffeln gleichzeitig heiß servieren: sofort nach dem Backen nebeneinander (so bleiben sie knusprig) auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen. Übrige Waffeln am nächsten Tag in der Pfanne aufbacken
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate